соленое свиное сало
Смотреть что такое "соленое свиное сало" в других словарях:
САЛО — Соленое свиное сало во сне предвещает счастливый исход неблагоприятных событий, копченое – заключите выгодную сделку, жареное – будете посвящены в тайну, вареное – к несчастному случаю на дороге, топленое – посчитаете комплимент за… … Сонник Мельникова
СВИНЬЯ — Млекопитающее с крупным телом, короткими ногами, удлиненной мордой, с крупным хрящевидным носом пятачком. Одно из распространенных домашних животных. Слово свинья, по мнению некоторых исследователей, восходит к древнему корню su , который может… … Лингвострановедческий словарь
Жиры — Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЕНОКОС — покос и заготовка травы на корм домашнему скоту. В русской деревне считался одной из приятнейших сельских работ, труд сочетался с развлечениями. Сохранился ряд описаний сенокоса, сделанный очевидцами в XIX в. Этнограф В.В. Селиванов подробно… … Русская история
Паштет — (от pasta тесто, франц. Pâté, англ. Pie, итал. pasticcio, нем. Pastete) круглый пирог с начинкой. П. готовят с запеченой тестяной обложкой (коркой) и без нее; в последнем случае П. называют холодным. Для начинки идет телятина, баранина, ветчина,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ — Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СОЛЕНОСТЬ — СОЛЕНОСТЬ, солоность, в меньшей степени новатость, ·сост. ·по·прилаг. Солоненько, солоновато; солонехонько, солоным солонешенько, чрезмеру солоно. Соление ср. солка, сольба жен. действие по гл. солить, засол, посол. | Соление, солень, солонь жен … Толковый словарь Даля
ШПИРКА — (белорус, иногда шперка). Тонкое наружное свиное сало с кожей, соленое или слегка подкопченное. Это название распространено в основном в Полесье … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шпирка — (белорус., иногда шперка). Тонкое наружное свиное сало с кожей, соленое или слегка подкопченное. Это название распространено в основном в Полесье. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь… … Кулинарный словарь
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия